2010/08/02

で、火曜日のランチ。

『徳島Jazz Street』のリポートが長くなってしまったので、
あらためて、明日のランチメニューのご案内です。

火曜日の日替りランチは

*鰆のフライ、エスカベーシュソース
 (ポテトサラダ、生野菜添え)

*炊き合わせ
 (南瓜、ゴボウ、コンニャク、厚揚げ、オクラ)

*ブロッコリー、キュウリ、若布、竹輪の山葵醤油

鰆のフライには、タマネギ、人参、ピーマンなどを
さっぱりとしたドレッシングに漬け込んだソースを
たっぷりとかけて。
夏向きの、さわやかなお味です。
和え物には、鮮やかな緑の野菜に、ピリッと
山葵を効かせて。

2 件のコメント:

  1. えすかべーしゅそーす・・・?

    初めてききましたぞ☆

    さっぱり味なんですね~♪
    レシピ教えて~~(^^

    返信削除
  2. フレンチドレッシング(少し甘目)に、
    薄くスライスしたタマネギや、人参、ピーマンなどを入れ
    お魚のフライ(またはフリッターや唐揚げ)にかけます。

    洋風の南蛮漬けみたいなものです。
    白身魚や、アジなどによく合います。

    市販の白いドレッシングに、レモン汁などを
    足して好みの味にするといいよ1

    返信削除